Link Pendidikan

PROFIL SMK CAHAYA SURYA KEDIRI

SMK Cahaya Surya didirikan atas prakarsa 4 (empat) Perguruan Tinggi, yaitu STT, STMIK, STBA dan Politeknik Cahaya Surya Kediri. Prakarsa itu kemudian ditindaklanjuti oleh Yayasan Pendidikan Cinderella Institute (yang juga menaungi Cahaya Surya Kediri) SMK CAHAYA ABADI didirikan tahun 2008 sesuai dengan KEPUTUSAN WALIKOTA KEDIRI NOMOR 558 TAHUN 2008 tanggal 16 Juli 2008.

SMK Cahaya Surya berlokasi di Jalan Kyai Mojo 23, Kelurahan Pakelan, Kecamatan Kota, Kotamadya Kediri, Jawa Timur. Karena masih dibawah naungan Yayasan Pendidikan Cinderella Institute, maka SMK Cahaya Surya dalam Proses Belajar Mengajar dibina dan diasuh oleh para Dosen Cahaya Surya Kediri dengan fasilitas setara Perguruan Tinggi.

Kompetensi Keahlian yang ada di SMK Cahaya Surya adalah Teknik Komputer dan Jaringan. Hal ini juga sejalan dengan jurusan yang ada di STT dan STMIK Cahaya Surya Kediri, yaitu Teknik Informatika dan Sistem Informasi. Sehingga diharapkan, siswa SMK Cahaya Surya akan dapat semakin mudah dan semakin cepat menyerap ilmu pengetahuan di bidang Teknik Komputer dan Jaringan.

Kristadi Tjahjosasongko,S.H, S.Kom,M.M

Galeri Kegiatan